As DTA (Doenças Transmitida por Alimentos) é um termo genérico, aplicado a uma síndrome geralmente constituída de anorexia, náuseas, vômitos e/ou diarreia, acompanhada ou não de febre e outros sintomas específicos, atribuídos a ingestão de alimentos ou água contaminados. Elas podem ser causadas por vírus, bactérias, toxinas, parasitas e substâncias tóxicas. Considerando o agente, a classificação, os sintomas e a gravidade das DTA, assinale a alternativa correta:
O botulismo clássico é classificado como uma doença moderadamente grave, já que os sintomas no indivíduo evoluem para uma boa e rápida recuperação.
A infecção ocorre pela ingestão de células viáveis do microrganismo, enquanto que na toxi-infecção o agente causador é a toxina produzida pelo microrganismo.
O Staphylococcus aureus produz uma toxina que leva a um quadro severo de diarreia e desidratação, necessitando de imediata hospitalização.
A teníase é uma doença que ocorre pela ingestão de ovos do parasita presentes em água ou vegetais mal higienizados.