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Sobre a etiopatogenia da anemia nutricional, é INCORRETO afirmar que:

Sobre a etiopatogenia da anemia nutricional, é INCORRETO afirmar que:

A

O baixo nível socioeconômico torna a população mais susceptível ao consumo alimentar inadequado no ambiente familiar e às infecções parasitárias e respiratórias que podem comprometer o apetite e a absorção de nutrientes.

B

A multiparidade com intervalo curto entre as gestações impossibilita a reposição das perdas nutricionais da gestação anterior e, deste modo, pode desencadear a anemia na gestante e no recém-nascido.

C

Na primeira infância o problema também pode ocorrer em decorrência de erros alimentares, principalmente no período de desmame, quando frequentemente o leite materno é substituído por alimentos com baixo teor de ferro.

D

A quantidade insatisfatória de ferro na dieta é um fator secundário na etiopatogenia da anemia nutricional.

E

O leite de vaca apresenta baixa biodisponibilidade de ferro e provoca micro hemorragias no trato gastrointestinal, acaba tornando- se a base da alimentação infantil nos dois primeiros anos de vida, elevando a ocorrência da anemia.