Segundo a Atualização da Diretriz de Prevenção Cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia (2019), diversos estudos observacionais encontraram forte associação entre o consumo de alimentos ricos em vitaminas, com baixa mortalidade e menor risco para infarto do miocárdio. Em função dessas fortes evidências, diversos estudos de intervenção foram conduzidos com o objetivo de testar o impacto da suplementação de vitaminas para a prevenção primária e secundária de eventos cardiovasculares. Sobre as recomendações para utilização ou não desses suplementos, avalie as afirmações abaixo:
I) Não há evidência de benefício cio da suplementação de vitamina A ou betacaroteno para prevenção primária ou secundária de doença cardiovascular.
II) Os suplementos de vitamina B e ácido fólico são efetivos para prevenção de doença cardiovascular primária ou secundária.
III) É recomendada a suplementação de vitamina D para prevenção de doença cardiovascular em pessoas com níveis sanguíneos normais desta vitamina.
IV) Não é recomendada a suplementação de vitamina E para prevenção de doença cardiovascular.
É CORRETO o que se afirma em:
I e II, apenas.
II e III, apenas.
I e IV, apenas.
I, II e III, apenas.