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Segundo a Atualização da Diretriz de Prevenção Cardiovascular da Sociedade Brasileira d...

Segundo a Atualização da Diretriz de Prevenção Cardiovascular da Sociedade Brasileira de Cardiologia (2019), diversos estudos observacionais encontraram forte associação entre o consumo de alimentos ricos em vitaminas, com baixa mortalidade e menor risco para infarto do miocárdio. Em função dessas fortes evidências, diversos estudos de intervenção foram conduzidos com o objetivo de testar o impacto da suplementação de vitaminas para a prevenção primária e secundária de eventos cardiovasculares. Sobre as recomendações para utilização ou não desses suplementos, avalie as afirmações abaixo:


I) Não há evidência de benefício cio da suplementação de vitamina A ou betacaroteno para prevenção primária ou secundária de doença cardiovascular.

II) Os suplementos de vitamina B e ácido fólico são efetivos para prevenção de doença cardiovascular primária ou secundária.

III) É recomendada a suplementação de vitamina D para prevenção de doença cardiovascular em pessoas com níveis sanguíneos normais desta vitamina.

IV) Não é recomendada a suplementação de vitamina E para prevenção de doença cardiovascular.


É CORRETO o que se afirma em:

A

I e II, apenas.

B

II e III, apenas.

C

I e IV, apenas.

D

I, II e III, apenas.