Imagem de fundo

Paciente, 42 anos, sexo masculino, com sobrepeso, diabético tipo II, é encaminhado ao n...

Paciente, 42 anos, sexo masculino, com sobrepeso, diabético tipo II, é encaminhado ao nutricionista para melhorar o controle glicêmico e ser orientado no que diz respeito ao Índice Glicêmico (IG) dos alimentos. De acordo com esse indicador, assinale a alternativa correta.

A

O paciente deve estar sempre atento ao IG, já que indica a quantidade de calorias em tipos diferentes de carboidratos.

B

Foi orientado ao paciente que o IG age como um indicador quantitativo de como os alimentos contendo carboidratos afetam os níveis de glicemia.

C

O nutricionista destacou que o alimento de alto IG não indica, necessariamente, uma baixa qualidade nutricional.

D

Foi orientado ao paciente que a combinação dos alimentos, por exemplo, mamão com semente de linhaça, não interfere na resposta glicêmica dos alimentos.

E

O nutricionista explicou que a forma que os alimentos são ingeridos (por exemplo, líquido, sólido, entre outros) não interfere no IG.