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O amido é a fonte mais importante de carboidratos na alimentação humana, representando ...

O amido é a fonte mais importante de carboidratos na alimentação humana, representando 80% a 90% de todos os polissacarídeos da dieta. Porém, sabe-se que a taxa e a extensão da sua digestão no organismo humano podem ser influenciadas por diversos fatores, incluindo a variação na proporção amilose: amilopectina; processamento dos alimentos; e, propriedades físico-químicas, como gelatinização e retrogradação. Analise a imagem a seguir, que mostra de forma esquemática a digestão e a absorção do amido pelo organismo humano:



Considerando a figura e o assunto retratado, assinale a afirmativa correta.

A

As enzimas amilase salivar e pancreática realizam todo o processo de digestão da amilose e amilopectina em maltose.

B

A enzima maltase localizada na membrana basolateral dos enterócitos decompõe a maltose em duas moléculas de glicose.

C

As menores unidades representadas na figura são os monossacarídeos glicose, frutose e galactose – prontos para serem absorvidos no intestino delgado.

D

A absorção do composto representado na figura será realizada no enterócito pela proteína transportadora SGLT-1, um cotransportador dependente de sódio presente na borda em escova.