Imagem de fundo

As dietas orais hospitalares modificadas com relação à consistência são prescritas para...

As dietas orais hospitalares modificadas com relação à consistência são prescritas para atender às necessidades alimentares específicas de pacientes, na maioria das vezes, com dificuldades de mastigação, deglutição ou digestão. Nesse contexto, analise as afirmativas abaixo, no que se refere a dieta branda.

I.A dieta branda possui valor nutricional similar à dieta normal, caracteriza-se, principalmente, pela atenuação da textura por meio do processo de cocção das fibras, vegetais/frutas/legumes e tecido conjuntivo das carnes, com a finalidade de facilitar o trabalho digestivo.

II.A dieta branda é utilizada na transição entre a dieta líquida e a pastosa.

III.A dieta branda é recomendada para pacientes que não apresentam nenhum tipo de alteração ou que não estão em risco nutricional, portanto, não requerem modificações dietéticas específicas.

Fonte: WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. 5ª. ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2009

É CORRETO o que se afirma em:

A

I e II, apenas.

B

I, II e III.

C

II e III, apenas.

D

I, apenas.

E

III, apenas.