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Os lipídios são definidos como uma classe de compostos in solúveis em água e solúveis e...

Os lipídios são definidos como uma classe de compostos in solúveis em água e solúveis em solventes orgânicos, tais como acetona, éter, clorofórmio, metanol e hexano. Contudo, esses compostos apresentam variações significativas em tamanho e polaridade. Os lipídios desempenham diversas funções vitais tanto nos organismos quanto nos alimentos. Diante disso, analise as afirmativas abaixo, no que se refere aos lipídios.

Fonte: Bases bioquímicas e fisiológicas da nutrição: nas diferentes fases da vida, na saúde e na doença / Silvia Maria Franciscato Cozzolino, Cristiane Cominetti . -- Barueri, SP : Manole, 2013.


I.São moléculas fornecedoras de energia, armazenadas na forma de triacilgliceróis.

II.São elementos de construção, por meio das moléculas anfipáticas (fosfolipídios e glicolipídios), sendo componentes importantes das membranas biológicas e atuam se ligando e modificando muitas proteínas, direcionando-as para sítios específicos da membrana.

III.Os lipídios também apresentam um papel importante na qualidade dos alimentos por contribuir com atributos, tais como textura, sabor, aspectos nutricionais e densidade calórica.

É CORRETO o que se afirma em:

A

I, II e III.

B

I e III, apenas.

C

II e III, apenas.

D

I e II, apenas.