Imagem de fundo

Gorduras trans são um tipo de gordura insaturada que se forma durante a hidrogenação pa...

Gorduras trans são um tipo de gordura insaturada que se forma durante a hidrogenação parcial de óleos vegetais, tornando-os sólidos à temperatura ambiente. São frequentemente encontradas em alimentos processados e fast food. Consumi-las em excesso está associado a problemas cardiovasculares, aumentando o LDL ("colesterol ruim") e reduzindo o HDL ("colesterol bom"). Muitos países implementaram regulamentações para limitar o uso de gorduras trans em alimentos processados devido a esses riscos à saúde. Portanto, é importante evitar alimentos que contenham "gorduras trans parcialmente hidrogenadas" nos rótulos e optar por gorduras insaturadas saudáveis, como óleos vegetais não hidrogenados, abacates e nozes.


Assinale a alternativa que apresenta razões para evitar as gorduras trans.

A

Proporcionam benefícios significativos para a saúde cardiovascular.

B

São nutrientes essenciais para atletas de alto rendimento.

C

São conhecidas por auxiliar no regulamento intestinal e melhorar a absorção de vitaminas lipossolúveis no corpo.

D

São comumente encontradas em alimentos processados, fast food, alimentos fritos e salgadinhos, tornando esses alimentos menos saudáveis.

E

São recomendadas para a prevenção do diabetes tipo 2 quando consumidas esporadicamente.