No armazenamento da matéria-prima, insumos e embalagens devem estar adequados às condições que impeçam a sua contaminação e/ou desenvolvimento de microrganismos, assim como a alteração do produto e danos à embalagem.
Analise as afirmativas abaixo em relação ao assunto.
1. O controle de estoque deve priorizar a expedição para a área de produção dos produtos mais antigos, desde que estejam fora do prazo de validade.
2. Os insumos devem ser armazenados em estrados fabricados com materiais que possibilitem fácil higienização, sendo vedada a utilização de estruturas de madeira.
3. Os alimentos posicionados nas prateleiras das estantes devem manter um afastamento mínimo de 6 cm da parede, a fim de possibilitar a adequada ventilação. Além disso, a distância em relação ao teto deve ser de, no mínimo, 10 cm.
Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.
É correta apenas a afirmativa 2.
É correta apenas a afirmativa 3.
São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.
São corretas apenas as afirmativas 2 e 3.
São corretas as afirmativas 1, 2 e 3.