Questão de concurso
1
Q1145914
Nutrição Recomendações Nutricionais para diferentes faixas etárias
Atalhos
Compartilhar
Ano: 2019
Banca: Universidade Federal do Paraná - FUNPAR NC UFPR
Prova: FUNPAR NC UFPR - UFPR - Universidade Federal do Paraná - Residência em Atenção Hospitalar - Área: Atenção Cardiovascular - Especialidade: Nutrição

Apesar de não haver um valor de corte para quantidades aceitáveis de FODMAP, foi demonstrado que a restrição dos oligossacarídeos, dissacarídeos e monossacarídeos fermentáveis e polióis nas refeições reduz os sintomas gastrointestinais nas pessoas com síndrome do intestino irritável. Em relação à dieta com restrição e aos alimentos que contêm FODMAP, assinale a alternativa correta.

A

Deve-se evitar o consumo de mel e suco de frutas, pela quantidade de polióis.

B

O sorbitol e a couve-flor devem ser evitados pela quantidade de frutose.

C

Deve-se evitar o consumo de cogumelos e xarope de milho, pela quantidade de frutanos e galactanos.

D

O grão de bico e a cebola contêm quantidade significativa de frutanos e galactanos.

E

O abacate e a ervilha torta devem ser evitados, pela quantidade de frutose.