Imagem de fundo

A definição exata de fibra alimentar (FA) ou fibra da dieta (FD), bem como os métodos u...

A definição exata de fibra alimentar (FA) ou fibra da dieta (FD), bem como os métodos utilizados para a sua avaliação, não foi ainda muito bem estabelecida, apesar dos inúmeros debates em torno desse tema. Isto se deve, sobretudo, ao fato de que a FA pode ser definida tanto pelos seus atributos fisiológicos quanto por sua composição química. No entanto as pesquisas têm revelado inúmeros benefícios da FA. Entre eles podemos destacar, EXCETO

A

A FA serve como substrato para a microbiota intestinal, promovendo laxação normal e modulando a velocidade de digestão e absorção de nutrientes.

B

Seu consumo reduz o risco de doenças e promove a manutenção da saúde.

C

A FA não tem efeito sobre a redução da incidência de câncer e deve ser retirada em caso de pacientes que apresentam diarréia.

D

As fibras possuem importante efeito no trato digestório, com consequência metabólicas, que podem resultar em redução do risco de DCNT.

E

As fibras alimentares agem no trato digestório e auxiliam no controle glicêmico.