Questão de concurso
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Q1631218
Nutrição Microbiologia dos Alimentos
Atalhos
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Ano: 2019
Banca: Instituto Quadrix - Quadrix
Prova: Quadrix - Prefeitura de Jatai - Prefeitura de Jataí - Nutricionista

O controle adequado sobre os fatores que favorecem a multiplicação ou crescimento de microrganismos é um grande desafio em UAN. Quando há desequilíbrio relacionado a esse controle o risco de malefício à saúde dos consumidores é aumentado. Com relação aos fatores que favorecem a proliferação de microrganismos, assinale a alternativa correta.

A

A acidez ou a alcalinidade de um meio tem pouca influência na estabilidade de macromoléculas, favorecendo a estabilização da proliferação dos microrganismos.

B

Em condições de refrigeração, a carne de mamíferos se altera com maior facilidade que o pescado.

C

O crescimento microbiano em um alimento aumenta o potencial de oxirredução (Eh).

D

A vulnerabilidade do leite de vaca aos microrganismos deve‐se à ausência de substâncias intrínsecas antimicrobianas.

E

Um dos procedimentos mais antigos para a conservação dos alimentos é a secagem ou dissecação.