O Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas tem o objetivo de promover um campo comum de reflexão da prática, no conjunto de iniciativas de educação alimentar e nutricional (EAN) que tenham origem, principalmente, na ação pública, e que contemplem os diversos setores vinculados ao processo de produção, distribuição, abastecimento e consumo de alimentos. Sobre o tema, assinale a alternativa correta.
A EAN organizada de forma intersetorial com corresponsabilidades poderá contribuir para produzir soluções quanto à melhoria da qualidade da alimentação e vida.
A EAN centrada no atendimento individualizado se torna mais eficaz quando comparada com atividade em grupo na promoção das escolhas alimentares mais saudáveis.
A EAN organizada prioritariamente dentro do espaço atenção básica tem se mostrado efetiva para atingir seus objetivos além de contribuir para o resultado sinérgico da ação educativa.
A EAN envolve planejamento no qual o nutricionista desenha e define os objetivos das ações educativas e as executa garantindo a sua eficácia e efetividade.
A EAN permite o compartilhamento de informações técnicas que irão empoderar os indivíduos para o autocuidado a partir do seguimento da dieta prescrita pelo nutricionista.