Sobre as famosas “dietas da moda”, assinale a alternativa incorreta.
As condutas relacionadas ao Jejum Intermitente (JI) têm sido baseadas em estudos realizados com animais e a partir de dados observacionais do jejum religioso (particularmente Ramadã) e que, portanto, não se tem evidências científicas suficientes provenientes de estudos controlados envolvendo humanos para suportar os benefícios supracitados do JI.
Com relação a Dieta Low Carb, descobriu-se em um estudo recente que tanto as dietas de baixa ingestão - menos de 40% das calorias provenientes de carboidratos - quanto as com excesso de carboidrato - mais 70% - estão ligadas a um aumento na mortalidade.
Atualmente são conhecidos os benefícios da Dieta Low Carb, principalmente para gestantes e nutrizes, já que o baixo consumo de carboidratos está relacionado ao melhor desenvolvimento infantil.
A Dieta Cetogênica por causar a chamada cetose, gerando efeitos desagradáveis, como perda de concentração, tontura, fraqueza ou sensação de cansaço, náusea, enjoo, dor de cabeça, mau humor, dentre outros.