Imagem de fundo

A curva ABC é uma ferramenta gerencial muito utilizada na gestão de estoques de Unidade...

Compartilhar

A curva ABC é uma ferramenta gerencial muito utilizada na gestão de estoques de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), por permitir identificar a contribuição dos itens estocados para o custo dos cardápios e priorizar o controle dos itens de acordo com sua importância relativa. Na avaliação da curva ABC de uma UAN foi encontrada a seguinte situação: dos 250 itens analisados, 125 consumiam 10% dos custos; 75 consumiam 20% dos custos e 50 consumiam 70% dos custos. Nesse sentido, é correto afirmar que deve-se priorizar os controles dos

A

itens que estão em menor quantidade e classificados como itens C.

B

75 itens que consumiam 20% dos custos, por estarem em quantidade intermediária e classificados como itens B.

C

125 itens que consumiam 10% dos custos, por estarem em maior quantidade e classificados como itens C.

D

itens que representam o menor percentual dos custos e classificados como itens A.

E

50 itens que consumiam 70% dos custos, por estarem em menor quantidade e classificados como itens A.