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O termo rancidez é usado para descrever mecanismos pelos quais os lipídios se deteriora...

O termo rancidez é usado para descrever mecanismos pelos quais os lipídios se deterioram. Na indústria de alimentos a rancidez constitui um importante problema técnico, podendo comprometer características nutricionais e sensoriais dos alimentos. No que diz respeito à deterioração de lipídios, avalie as afirmativas a seguir:


(_) A rancidez oxidativa ocorre tanto em lipídios que contém ácidos graxos saturados quanto insaturados.

(_) Na rancidez oxidativa os ácidos graxos são oxidados na presença de oxigênio atmosférico, comprometendo sua cor, odor, sabor e o valor nutricional.

(_) A rancidez hidrolítica, ou lipolítica, é causada pela hidrólise da ligação éster dos triglicerídeos, sendo ocasionada por ação enzimática ou por um agente químico (ácido/básico).

(_) A presença de água retarda o desenvolvimento da rancidez hidrolítica.


A sequência que descreve adequadamente a classificação das afirmações acima é:

A

F, F, V, V.

B

V, V, F, F.

C

F, V, F, V.

D

V, F, F, F.

E

F, V, V, F.