Alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável (BRASIL, 2014). Alimentos minimamente processados correspondem a alimentos in natura que foram submetidos a alguns processos.
Assinale a alternativa que corresponde aos processos que caracterizam os alimentos como minimamente processados de acordo com o Guia Alimentar para a população Brasileira.
Limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.
Limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.
Remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, conservas de alimentos inteiros preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre, refrigeração, congelamento e processos similares que envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.
Frutas inteiras preservadas em açúcar, vários tipos de carne adicionada de sal e peixes conservados em sal ou óleo, queijos feitos de leite e sal fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.