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Alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente...

Alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável (BRASIL, 2014). Alimentos minimamente processados correspondem a alimentos in natura que foram submetidos a alguns processos.


Assinale a alternativa que corresponde aos processos que caracterizam os alimentos como minimamente processados de acordo com o Guia Alimentar para a população Brasileira.

A

Limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.

B

Limpeza, remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.

C

Remoção de partes não comestíveis ou indesejáveis, fracionamento, moagem, secagem, conservas de alimentos inteiros preservados em salmoura ou em solução de sal e vinagre, refrigeração, congelamento e processos similares que envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.

D

Frutas inteiras preservadas em açúcar, vários tipos de carne adicionada de sal e peixes conservados em sal ou óleo, queijos feitos de leite e sal fermentação, pasteurização, refrigeração, congelamento e processos similares que não envolvam agregação de sal, açúcar, óleos, gorduras ou outras substâncias ao alimento original.