Boas Práticas são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores, desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento, até a venda para o consumidor. Das atribuições dos manipuladores, assinale a alternativa correta.
Os manipuladores devem lavar cuidadosamente as mãos ao chegar ao trabalho, antes e após manipular alimentos, após qualquer interrupção do serviço, após tocar materiais contaminados, após usar os sanitários e sempre que se fizer necessário.
Os manipuladores podem fumar, falar desnecessariamente, cantar, assobiar, espirrar, cuspir, tossir, comer, manipular dinheiro, ou praticar outros atos que possam contaminar o alimento durante o desempenho das atividades.
Os manipuladores devem usar cabelos presos e protegidos por redes, toucas, ou outro acessório apropriado para esse fim, não sendo permitido o uso de barba. As unhas podem ser compridas com esmalte ou base.
Os manipuladores que apresentarem lesões e/ou sintomas de enfermidades que possam comprometer a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos, podem participar das atividades de preparação de alimentos enquanto persistirem essas condições de saúde.
Os manipuladores de alimentos devem ser supervisionados e não necessitam de capacitação em higiene pessoal, em manipulação higiênica dos alimentos e em doenças transmitidas por alimentos.