Imagem de fundo

A Técnica Dietética é a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possíve...

A Técnica Dietética é a sistematização e o estudo dos procedimentos para tornar possível a plena utilização dos alimentos, visando a preservação do valor nutritivo e a obtenção dos caracteres sensoriais desejados (PHILIPPI, 2014). Em relação à técnica dietética, assinale a alternativa INCORRETA.

A

Os objetivos da Técnica Dietética podem ser classificados em: dietético, digestivo, nutritivo, higiênico, sensorial, operacional e econômico.

B

Também fazem parte da Técnica Dietética as operações tecnológicas a que são submetidos os alimentos, as modificações ocorridas durante seu processamento, até o consumo final e a apresentação sensorial dos alimentos.

C

Digestivo: consiste em modificar os alimentos por meio de processos culinários, a fim de facilitar a digestão.

D

Sensorial: consiste em selecionar os mais adequados métodos de preparo de alimentos para otimização e conservação máxima do seu valor nutritivo.

E

Sensorial: consiste em apresentar o alimento de forma que desperte todos os sentidos, não apenas o paladar, pois cada alimento possui suas próprias características sensoriais.