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A contaminação microbiana de alimentos pode ocorrer em qualquer etapa do processo produ...

A contaminação microbiana de alimentos pode ocorrer em qualquer etapa do processo produtivo, ou seja, da fazenda à mesa, incluindo as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). As DVAs são causadas pela ingestão de água ou alimento contaminado por microrganismos patogênicos. A contaminação pode se manifestar horas após a ingestão ou dias. Os sintomas mais comuns são dores abdominais, vômitos, diarreia e, em alguns casos, febre e diarreia com sangue. No Brasil, os microrganismos mais comuns causadores de DVAs são Escherichia coli, Salmonella e Staphylococcus aureus. Uma das ferramentas de uma UAN é a coleta de amostras. Por meio dela, é possível comprovar a existência de surtos de DVA ou não. Assinale a alternativa CORRETA em relação à coleta de amostras:

A

As amostras devem ser armazenadas por 72 horas após o recebimento do produto na UAN.

B

As amostras devem ser armazenadas por 72 horas após a distribuição para o consumidor.

C

Todas as amostras devem ser armazenadas sob congelamento, em temperaturas abaixo de -18ºC.

D

Não é necessário coletar amostras de líquidos como água, suco, café e chá distribuídos no buffet.

E

Todas as amostras distribuídas no buffet devem ser armazenadas sob refrigeração entre 0 e 4ºC.