Imagem de fundo

Os carboidratos (também denominados de glicídios) e lipídeos são fontes de energia para...

1
Q2893332
Teclas de Atalhos
Compartilhar

Os carboidratos (também denominados de glicídios) e lipídeos são fontes de energia para os seres vivos. Ambos os compostos são orgânicos e também apresentam propriedades estruturais. Apesar dos carboidratos serem a fonte mais abundante na natureza, são os lipídeos que fornecem mais energia (lipídeos 9 kcal/g/carboidratos 4 kcal/g). Tanto os carboidratos quanto os lipídeos em excesso em nosso organismo podem levar ao aumento da glicemia e, consequentemente, ao diabetes e à formação do colesterol. Em relação aos carboidratos da nossa dieta, eles podem ser classificados como:

A

Monossacarídeo; dissacarídeo; oligossacarídeo; polissacarídeos.

B

Glicose; galactose; ribose; genina.

C

Difosfatidilglicerol; glicolipídios; fosfolipídios; esteróis.

D

Demerara; cristal, simples, complexos.

E

Sacarose; frutose; galactose.