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O amido é um carboidrato amplamente encontrado nos vegetais. Com relação às propriedade...

O amido é um carboidrato amplamente encontrado nos vegetais. Com relação às propriedades do amido, avalie as asserções a seguir, atribuindo “V” para afirmativas verdadeiras e “F” para afirmativas falsas:


( ) O amido é solúvel tanto em água fria, quanto em água aquecida.

( ) Quando aquecidas, as moléculas de amido iniciam um processo vibratório intenso, o qual favorece a quebra das pontes de hidrogênio intermoleculares e permite a entrada de água na molécula, resultando na gelatinização.

( ) Durante o processo de gelatinização o grânulo intumesce e a viscosidade é reduzida.

( ) Todas as fontes de amido possuem temperatura de gelatinização semelhante.

( ) A retrogradação é um fenômeno decorrente da reaproximação das moléculas pela redução de temperatura durante o resfriamento do gel.

( ) O processo de retrogradação tem maior propensão de ocorrer em amidos com altos teores de amilose, resultando em contração, aumento da firmeza e aumento da opacidade gel.


A sequência que preenche adequadamente as lacunas, de cima para baixo, é:

A

F, V, F, F, V, V.

B

V, V, F, F, V, V.

C

F, V, V, F, V, V.

D

F, V, F, V, F, F.

E

V, F, F, F, V, V.