A separação de proteínas constitui o primeiro passo para a análise desta classe de biomoléculas em diferentes amostras biológicas. A respeito dos métodos de purificação e separação de proteínas e as características moleculares que baseiam essas metodologias, numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
1. Carga elétrica | ( ) Uma membrana semipermeável, contendo a mistura de proteínas, é introduzida em uma solução aquosa hipotônica e mantida sob agitação até o equilíbrio osmótico. |
2. Tamanho | ( ) O sobrenadante proteico, contendo proteínas solúveis, é centrifugado várias vezes com aumento progressivo de tempo e velocidade do processo. |
3. Densidade | ( ) Durante o preparo da amostra, as proteínas são carregadas negativamente pela interação com um detergente aniônico, e migram por um gel polimérico impulsionadas por uma diferença de potencial. |
4. Solubilidade | ( ) A fase estacionária é constituída por um ligante específico, formando um complexo ligante-proteínas, cujas interações são posteriormente rompidas, adicionando-se excesso de ligante ou pela alteração do pH do meio. |
5. Afinidade | ( ) As proteínas migram por um gel polimérico contendo um gradiente de pH. |
( ) É possível observar um comportamento de salting in ou salting out da proteína diante de diferentes concentrações de sal em um meio aquoso. |
Assinale a sequência correta.
5, 2, 3, 1, 4, 4
5, 2, 1, 1, 4, 3
4, 2, 1, 2, 5, 3
2, 3, 4, 5, 4, 1
2, 3, 2, 5, 1, 4