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A separação de proteínas constitui o primeiro passo para a análise desta classe de biom...

A separação de proteínas constitui o primeiro passo para a análise desta classe de biomoléculas em diferentes amostras biológicas. A respeito dos métodos de purificação e separação de proteínas e as características moleculares que baseiam essas metodologias, numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.


1. Carga elétrica

( ) Uma membrana semipermeável, contendo a mistura de proteínas, é introduzida em uma solução aquosa hipotônica e mantida sob agitação até o equilíbrio osmótico.

2. Tamanho

( ) O sobrenadante proteico, contendo proteínas solúveis, é centrifugado várias vezes com aumento progressivo de tempo e velocidade do processo.

3. Densidade

( ) Durante o preparo da amostra, as proteínas são carregadas negativamente pela interação com um detergente aniônico, e migram por um gel polimérico impulsionadas por uma diferença de potencial.

4. Solubilidade

( ) A fase estacionária é constituída por um ligante específico, formando um complexo ligante-proteínas, cujas interações são posteriormente rompidas, adicionando-se excesso de ligante ou pela alteração do pH do meio.

5. Afinidade

( ) As proteínas migram por um gel polimérico contendo um gradiente de pH.


( ) É possível observar um comportamento de salting in ou salting out da proteína diante de diferentes concentrações de sal em um meio aquoso.



Assinale a sequência correta.

A

5, 2, 3, 1, 4, 4

B

5, 2, 1, 1, 4, 3

C

4, 2, 1, 2, 5, 3

D

2, 3, 4, 5, 4, 1

E

2, 3, 2, 5, 1, 4