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Salmonella são bactérias gram-negativas encontradas em ovos mal cozidos, em todos os al...

Salmonella são bactérias gram-negativas encontradas em ovos mal cozidos, em todos os alimentos de origem animal e em vegetais contaminados por fezes. De 12 a 72h após o consumo do alimento contaminado, este pode causar diarreia, cólicas, dores abdominais e febre.


Quando a diarreia for severa, a hospitalização e o uso de antibióticos podem ser necessários. Considerando essas informações, algumas medidas são importantes para prevenir a contaminação. Marque a opção INCORRETA.

A

Ovos e carnes devem ser consumidos sempre cozidos ou fritos. O cozimento total dos ovos destrói as bactérias, uma vez que ovos com gema mole e clara crua são de alto risco para se adquirir a doença.

B

Os ovos devem ser sempre armazenados dentro da geladeira e em embalagens tampadas para evitar a multiplicação das bactérias. Não devem ser guardados na porta, pois podem quebrar com facilidade e contaminar outros alimentos.

C

Higienize vegetais, deixando-os mergulhados em um litro de água com hipoclorito de sódio ou 5 colheres de sopa de água sanitária.

D

Ingerir leite pasteurizado ou fervido ao invés de leite cru.

E

Utensílios de cozinha usados na preparação de carnes cruas devem ser bem lavados e não devem entrar em contato com alimentos já prontos.