Imagem de fundo

“A Educação alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de ação da Segurança Alimentar e N...

“A Educação alimentar e Nutricional (EAN) é um campo de ação da Segurança Alimentar e Nutricional e da Promoção da Saúde, que tem sido considerada uma estratégia fundamental para a prevenção e controle dos problemas alimentares e nutricionais contemporâneos.”

Sobre EAN, leia as alternativas e assinale (V) verdadeiro ou (F) falso e marque a alternativa correspondente.


( ) O processo de elaboração do Marco de Referência em Educação Alimentar e Nutricional para as Políticas Públicas foi promovido por quatro atividades importantes, entre 2011 e 2012, que merecem destaque, uma vez que proporcionaram a construção coletiva de um documento de natureza intersetorial sobre EAN.

( ) O Marco de Referência em Educação Alimentar e Nutricional foi lançado em 2013.

( ) O Marco de Referência em Educação Alimentar e Nutricional tem o objetivo de promover um campo comum de reflexão e orientação da prática, no conjunto de iniciativas de EAN que tenham origem, principalmente, na ação pública, e que contemple os diversos setores vinculados ao processo de produção, distribuição, abastecimento e consumo de alimentos.

( ) O Marco de Referência em Educação Alimentar e Nutricional define 5 princípios para ações em EAN.

A

F – F – V – V.

B

F – V – F – V.

C

V – V – F – F.

D

V – F – V – F.