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Em relação às carnes, assinale a alternativa INCORRETA.

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Q3237648
Teclas de Atalhos
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Em relação às carnes, assinale a alternativa INCORRETA.

A

O valor calórico fornecido pelas carnes depende principalmente da quantidade de proteínas e gorduras, uma vez que a quantidade de carboidratos nas carnes é irrelevante.

B

A carne suína, ou carne de porco, integra o grupo das carnes vermelhas, possui quantidades expressivamente maiores de colesterol em relação às carnes bovinas. Além da proteína, também contém níveis consideráveis de vitaminas D.

C

Em relação às carnes bovinas, as regiões mais ricas em gordura fornecem carnes mais macias, sendo consideradas “carnes gordas” (quando a quantidade de gordura excede em 50% o valor calórico). Picanha e acém são exemplos.

D

Em bovinos, as musculaturas submetidas a maiores esforços fornecem carnes mais duras, com maior conteúdo de tecido conectivo: são as “carnes magras”, o lagarto, por exemplo.

E

As carnes de aves integram as carnes brancas; quanto ao valor nutritivo, possuem conteúdo proteico semelhante às outras carnes, com menos gordura e colesterol. Recomenda-se a retirada da pele para reduzir ainda mais a quantidade de gordura existente.