Em relação às carnes, assinale a alternativa INCORRETA.
O valor calórico fornecido pelas carnes depende principalmente da quantidade de proteínas e gorduras, uma vez que a quantidade de carboidratos nas carnes é irrelevante.
A carne suína, ou carne de porco, integra o grupo das carnes vermelhas, possui quantidades expressivamente maiores de colesterol em relação às carnes bovinas. Além da proteína, também contém níveis consideráveis de vitaminas D.
Em relação às carnes bovinas, as regiões mais ricas em gordura fornecem carnes mais macias, sendo consideradas “carnes gordas” (quando a quantidade de gordura excede em 50% o valor calórico). Picanha e acém são exemplos.
Em bovinos, as musculaturas submetidas a maiores esforços fornecem carnes mais duras, com maior conteúdo de tecido conectivo: são as “carnes magras”, o lagarto, por exemplo.
As carnes de aves integram as carnes brancas; quanto ao valor nutritivo, possuem conteúdo proteico semelhante às outras carnes, com menos gordura e colesterol. Recomenda-se a retirada da pele para reduzir ainda mais a quantidade de gordura existente.