Imagem de fundo

As fibras alimentares são classificadas em solúveis e insolúveis e exibem inúmeros bene...

1
Q3259131
Teclas de Atalhos
Compartilhar

As fibras alimentares são classificadas em solúveis e insolúveis e exibem inúmeros benefícios à saúde humana, quando são incorporadas adequadamente à dieta habitual.


Quanto ao tema, analise as afirmativas a seguir:


I. Gomas e mucilagens são classificadas como fibras insolúveis, e estão presentes em produtos integrais de trigo, favorecendo a diminuição do colesterol sanguíneo total.

II. As fibras insolúveis podem aumentar a saciedade, auxiliando na perda de peso e podem, também, proteger contra o câncer de cólon. Lignina e celulose são exemplos dessas fibras.

III. Entre as fibras solúveis mais importantes estão as beta-glucanas, compostas por estrutura ramificada, com unidades de frutose. Aveia e cevada são fontes deste tipo de fibra.


Está correto o que se afirma em

A

I, apenas.

B

II, apenas.

C

I e II, apenas.

D

II e III, apenas.