Questão de concurso
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Q1346644
Nutrição Nutrição e Saúde Pública
Atalhos
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Ano: 2018
Banca: Instituto Acesso -
Prova: Instituto Acesso - SEDUC AM - Secretaria de Estado de Educação do Amazonas - Nutricionista

Segundo dados da pesquisa VIGITEL, realizada em 2016 pelo Ministério da Saúde (MS), uma em cada cinco pessoas no Brasil está acima do peso. Nesse sentido, o MS tem priorizado uma série de políticas públicas com vistas ao enfrentamento deste problema. Uma delas foi a publicação do novo Guia Alimentar para População Brasileira, que apresenta um conjunto de informações e recomendações sobre alimentação que objetivam promover a saúde de pessoas, famílias, comunidades e da sociedade brasileira. O Guia considera as formas pelas quais os alimentos saão produzidos e distribuídos, privilegiando aqueles cujo sistema de produção e distribuição seja socialmente e ambientalmente sustentável (BRASIL, 2014). O Guia classifica os alimentos de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção e recomenda que os alimentos in natura sejam a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar sustentável. Com base nessas considerações julgue as afirmativas a seguir:


I- Alimentos in natura sãoo aqueles obtidos diretamente de plantas ou de animais e adquiridos para consumo sem que tenham sofrido qualquer alteração após deixarem a natureza.

II- Alimentos processados são alimentos in natura que, antes de sua aquisição, foram submetidos a alterações mínimas.

III-Alimentos ultraprocessados correspondem a produtos cuja fabricação envolve diversas etapas e técnicas de processamento e vários ingredientes, muitos deles de uso exclusivamente industrial.


As afirmativas corretas são:

A

I e III

B

I, II e III

C

Nenhuma

D

II e III

E

I e II