Imagem de fundo

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimento...

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos e/ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. Sobre o assunto, assinale a alternativa correta.

A

No Brasil, a maioria das doenças transmitidas por alimentos são causadas por bactérias (principalmente por Salmonella, Escherichia coli e Staphylococcus).

B

Para prevenir DTAs recomenda-se lavar os ovos em água potável, um por vez, sempre antes de estocar.

C

Para desinfecção de hortifruti (frutas, legumes e verduras) deve-se imergir os alimentos em uma solução preparada com 10 ml (1 colher de sopa) de vinagre de álcool para cada litro de água tratada.

D

Em casos de diarreia é aguda, recomenda-se a ingestão de bebidas esportivas para reposição dos fluídos e eletrólitos.