Imagem de fundo

A classificação NOVA dos alimentos é adotada no Guia Alimentar para a População Brasile...

A classificação NOVA dos alimentos é adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) para promover a escolha de alimentos saudáveis. Nessa classificação, os alimentos são categorizados em quatro grupos: (1) In natura ou minimamente processado, (2) ingrediente alimentar, (3) processado e (4) ultraprocessado. Considerando as informações apresentadas, assinale a alternativa que contenha a sequência correta de alimentos, segundo essas quatro categorias.

A

(1) Bacon, (2) Sal, (3) Queijo, (4) Macarrão instantâneo.

B

(1) Arroz cozido, (2) Açúcar, (3) Extrato de tomate, (4) Leite UHT.

C

(1) Mandioca congelada, (2) Vinagre, (3) Carne seca, (4) Bebida energética.

D

(1) Pipoca de micro-ondas, (2) Creme de leite, (3) Fruta cristalizada, (4) Bebida láctea.

E

(1) Café, (2) Margarina, (3) Pepino em conserva, (4) Biscoito recheado.