A classificação NOVA dos alimentos é adotada no Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) para promover a escolha de alimentos saudáveis. Nessa classificação, os alimentos são categorizados em quatro grupos: (1) In natura ou minimamente processado, (2) ingrediente alimentar, (3) processado e (4) ultraprocessado. Considerando as informações apresentadas, assinale a alternativa que contenha a sequência correta de alimentos, segundo essas quatro categorias.
(1) Bacon, (2) Sal, (3) Queijo, (4) Macarrão instantâneo.
(1) Arroz cozido, (2) Açúcar, (3) Extrato de tomate, (4) Leite UHT.
(1) Mandioca congelada, (2) Vinagre, (3) Carne seca, (4) Bebida energética.
(1) Pipoca de micro-ondas, (2) Creme de leite, (3) Fruta cristalizada, (4) Bebida láctea.
(1) Café, (2) Margarina, (3) Pepino em conserva, (4) Biscoito recheado.