Os adultos idosos têm necessidades nutricionais especiais, porque o envelhecimento afeta a absorção, o uso e a excreção de nutrientes (KUCZMARSKI; WEDDLE, 2005). Com base nas necessidades nutricionais, assinale a alternativa INCORRETA quanto à recomendação dos nutrientes.
O consumo de fibras junto com uma ingestão hídrica adequada previne a constipação.
Nos casos de constipação consumir fontes de carboidratos complexos: legumes, verduras, grãos integrais e frutas, para prover fibras, minerais e vitaminas essenciais.
Incentivar alimentos ricos em nutrientes, em quantidades adequadas para as necessidades calóricas.
Restrição muito intensa de lipídios na dieta altera sabor, textura e o prazer do alimento; pode afetar negativamente a dieta em geral, o peso e a qualidade de vida. Enfatizar gorduras saudáveis em vez de restringir a mesma.
Nos casos de constipação, consumir fontes de carboidratos simples: legumes, verduras, grãos integrais e frutas, para prover fibras, minerais e vitaminas essenciais.