Os serviços de alimentação e nutrição devem dispor de manual de boas práticas (MBP) e procedimento operacional padronizado (POP). A respeito do POP, assinale a opção correta.
A legislação da ANVISA que trata das normas para os serviços de alimentação e nutrição faculta aos serviços de alimentação e nutrição possuírem cópias impressas do POP, desde que esses instrumentos sejam enviados aos emails dos funcionários envolvidos, garantindo-lhes acesso ao POP e estudo desses procedimentos.
Os POP devem apresentar somente a frequência com que a ação deve ser executada, uma vez que a sequência é definida pelo nutricionista em orientação individual aos funcionários.
O POP referente à higienização do reservatório de água deve especificar o princípio ativo selecionado e a concentração, com registro em planilha específica e assinada pelo responsável da ação, não sendo possível a contratação de empresa terceirizada.
Não é recomendada a elaboração de POP para desmonte de equipamentos em razão dos riscos à saúde e à integridade física dos funcionários.
Os registros devem ser mantidos por período mínimo de trinta dias contados a partir da data de preparação dos alimentos.