O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do alimento em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana.
Considerando a legislação vigente, verifique se estão certas ou erradas as afirmativas abaixo:
( ) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60 ºC a 10 ºC em até duas horas.
( ) O alimento, após preparado e resfriado, pode ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5 ºC.
( ) O alimento, após preparado e resfriado, pode ser conservado sob congelamento à temperatura igual ou inferior a -18 °C.
( ) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 70 ºC a 5 ºC em até duas horas.
A sequência correta, de cima para baixo, é:
certo; certo; certo; errado.
errado; certo; errado; certo.
certo; certo; certo; certo.
certo; errado; certo; errado.
errado; certo; certo; certo.