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O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minim...

O processo de resfriamento de um alimento preparado deve ser realizado de forma a minimizar o risco de contaminação cruzada e a permanência do alimento em temperaturas que favoreçam a multiplicação microbiana.


Considerando a legislação vigente, verifique se estão certas ou erradas as afirmativas abaixo:


( ) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 60 ºC a 10 ºC em até duas horas.

( ) O alimento, após preparado e resfriado, pode ser conservado sob refrigeração a temperaturas inferiores a 5 ºC.

( ) O alimento, após preparado e resfriado, pode ser conservado sob congelamento à temperatura igual ou inferior a -18 °C.

( ) A temperatura do alimento preparado deve ser reduzida de 70 ºC a 5 ºC em até duas horas.


A sequência correta, de cima para baixo, é:

A

certo; certo; certo; errado.

B

errado; certo; errado; certo.

C

certo; certo; certo; certo.

D

certo; errado; certo; errado.

E

errado; certo; certo; certo.