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Sobre a estrutura e composição bioquímica dos carboidratos, considere os itens, abaixo:...

Sobre a estrutura e composição bioquímica dos carboidratos, considere os itens, abaixo:


I - São chamados carboidratos os compostos de função mista poliálcool–aldeído ou poliálcool–cetona ou os compostos que, ao sofrerem hidrólise, formam um composto com essas características.

II - Carboidratos fornecem de 50% a 60% das calorias totais diárias da dieta dos indivíduos, além de representar um papel importante na manutenção da integridade do trato digestório (por meio de alimentos ricos em fibras) e no fornecimento de energia para o cérebro e o sistema nervoso. Cada grama de carboidrato fornece 40 kcal.

III - A classificação dos carboidratos dá-se conforme a capacidade de serem hidrolisados. Carboidratos simples incluem monossacarídeos (glicose, galactose e frutose), dissacarídeos (rafinose e estaquiose) e oligossacarídeos (maltose, sacarose e lactose), e os complexos incluem os polissacarídeos (amido, glicogênio, pectinas, celuloses e gomas).


Está correto o que se afirma em:

A

I, apenas.

B

I e II, apenas;

C

II e III, apenas.

D

III, apenas.

E

I, II e III.