Lactário é a área do serviço de alimentação destinada ao preparo e distribuição de fórmulas lácteas e complementares para os lactentes. Lactarista é o profissional responsável pela execução operacional das atividades que envolvem o recebimento e armazenamento de produtos, envase e distribuição de fórmulas e alimentos infantis, higienização de mamadeiras, utensílios e equipamentos de utilização na produção.
Sobre a higiene das mãos e do manipulador no lactário assinale a alternativa incorreta:
Uniforme deve ser composto por camiseta de manga longa ou curta, calça, meia, calçado fechado e antiderrapante, e touca ou rede para cabelos.
Desde que esteja limpo não há problema no uniforme ter furos ou pequenos rasgos e até manchas, o avental deve ser utilizado para tampá-los.
É vedada a utilização de colar ou correntes, pulseira, relógio, brincos, anel, aliança, piercing e qualquer outro adorno.
A higienização das mãos deve ocorrer em várias situações como: ao chegar no trabalho; utilizar os sanitários; tossir, espirrar ou assoar o nariz; usar panos ou materiais de limpeza; fumar.