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A hiperfosfatemia é uma condição bastante frequente nos pacientes com doença renal crôn...

A hiperfosfatemia é uma condição bastante frequente nos pacientes com doença renal crônica em hemodiálise e está associada a enfermidades graves, como osteodistrofia renal e calcificação cardiovascular, e ao aumento da mortalidade. Em relação as orientações nutricionais que fazem parte especificamente do tratamento da hiperfosfatemia apresentada por esses pacientes, assinale a alternativa correta.

A

Descascar, picar e cozinhar os legumes em água fervente, desprezar essa água de cozimento e só então dar continuidade ao preparo do alimento que será consumido

B

Evitar o consumo de frutas secas e frutas cítricas em geral

C

Diminuir o consumo de doces, pães e macarrão

D

Priorizar a ingestão de alimentos proteicos com baixa razão fósforo/ proteína, de acordo com a necessidade individual

E

Seguir uma alimentação hipercalórica e hipoproteica, uma vez que, em geral, fontes de proteína também são fontes de fósforo