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A Resolução FNDE nº 06/2020 dispõe a respeito do atendimento da alimentação escolar aos...

A Resolução FNDE nº 06/2020 dispõe a respeito do atendimento da alimentação escolar aos alunos da educação básica no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). No que tange aos cardápios elaborados pelo responsável técnico, nos termos da lei, assinale a alternativa correta.

A

Legumes e verduras em conserva são permitidos desde que, no máximo, três vezes por mês.

B

Adaptações de cardápios somente serão permitidas para atender às especificidades culturais das comunidades indígenas e (ou) quilombolas.

C

A porção ofertada deve ser padronizada, tomando por base a média das necessidades nutricionais diárias de todos os estudantes atendidos.

D

Bebidas à base de frutas são consideradas substitutas à obrigatoriedade da oferta de frutas in natura ou minimamente processadas.

E

A oferta de alimentos ultraprocessados e a adição de açúcar, mel e adoçante nas preparações culinárias e bebidas para as crianças de até 3 anos de idade são proibidas.