Questões de Concurso de Custos Indiretos - Contabilidade de Custos

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Questão de Concurso - 982279

Concurso EBSERH Analista Administrativo - Área Contabilidade 2018

Questão 52

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

Com referência à utilização de custos para fins de controle e gestão, julgue os próximos itens. Situação hipotética: Em dado período, uma indústria que apropria custos indiretos a seus produtos à razão do tempo de mão de obra direta necessário à produção produziu 6 mil unidades do produto A e 4 mil unidades do produto B, incorrendo em 6 minutos para a produção de cada unidade do produto A e 18 minutos para a produção de cada unidade do produto B. Assertiva: Nessa situação, o produto A receberá um terço dos custos indiretos de produção do período.
  • C. Certo
  • E. Errado

Questão de Concurso - 1197464

Concurso SEFAZ AL Auditor de Finanças e Controle de Arrecadação da Fazenda Estadual 2019

Questão 60

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

O departamento de produção de determinada empresa necessita ratear os seus custos indiretos a dois produtos A e Z. O departamento de contabilidade de custos dessa empresa estuda o critério mais adequado para efetivar o referido rateio, entre os quatro seguintes critérios: matéria-prima aplicada; mão de obra direta aplicada; horas-máquina utilizadas; custo direto total.


Com base nas informações apresentadas, julgue os itens a seguir.


Se das análises for concluído que 90% dos custos indiretos dizem respeito a depreciação, energia elétrica e manutenção, não poderá ser utilizado o critério da matéria-prima aplicada para rateio dos custos indiretos aos produtos A e Z.

  • C. Certo
  • E. Errado

Questão de Concurso - 1197465

Concurso SEFAZ AL Auditor de Finanças e Controle de Arrecadação da Fazenda Estadual 2019

Questão 61

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

O departamento de produção de determinada empresa necessita ratear os seus custos indiretos a dois produtos A e Z. O departamento de contabilidade de custos dessa empresa estuda o critério mais adequado para efetivar o referido rateio, entre os quatro seguintes critérios: matéria-prima aplicada; mão de obra direta aplicada; horas-máquina utilizadas; custo direto total.


Com base nas informações apresentadas, julgue os itens a seguir.


Caso as análises concluam que o principal custo indireto refere-se a supervisão e controle do pessoal que trabalha diretamente na produção, não é apropriada a utilização do critério da mão de obra direta aplicada para rateio dos custos indiretos aos produtos A e Z.

  • C. Certo
  • E. Errado

Questão de Concurso - 1197466

Concurso SEFAZ AL Auditor de Finanças e Controle de Arrecadação da Fazenda Estadual 2019

Questão 62

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

O departamento de produção de determinada empresa necessita ratear os seus custos indiretos a dois produtos A e Z. O departamento de contabilidade de custos dessa empresa estuda o critério mais adequado para efetivar o referido rateio, entre os quatro seguintes critérios: matéria-prima aplicada; mão de obra direta aplicada; horas-máquina utilizadas; custo direto total.


Com base nas informações apresentadas, julgue os itens a seguir.


Se as análises indicarem que os custos indiretos são fortemente influenciados por fatores relacionados ao consumo de matéria-prima e à utilização de máquinas, será apropriada a eleição de um critério misto.

  • C. Certo
  • E. Errado

Questão de Concurso - 1115074

Concurso Aeronáutica Oficial de Apoio (EA-EAOAP) - Especialidade: Ciências Contábeis 2019

Questão 49

Centro de Instrução e Adaptação (CIAAR)

Nível Superior

Analise as asserções a seguir e a relação proposta entre elas.


I . O gasto com a contratação de seguro predial de uma unidade fabril, na qual três diferentes produtos são produzidos, representa um custo fixo e indireto

PORQUE


II . o valor do gasto não varia em função do volume produzido, e sua absorção pelos três diferentes produtos requer a adoção de um critério de rateio.


Sobre essas asserções, é correto afirmar que

  • A.

    a primeira é uma afirmativa verdadeira, e a segunda, falsa.

  • B.

    a primeira é uma afirmativa falsa, e a segunda, verdadeira.

  • C.

    as duas são verdadeiras, mas não estabelecem relação entre si.

  • D.

    as duas são verdadeiras, e a segunda é uma justificativa correta da primeira.

Questão de Concurso - 1211125

Concurso Metrô SP Analista Desenvolvimento Gestão Júnior - Área Ciências Contábeis 2019

Questão 38

Fundação Carlos Chagas (FCC)

Nível Superior

Atenção: Para responder às questões de números 38 e 39 considere as informações a seguir.

A empresa Camarão&Polvo faz o processamento de frutos do mar para revenda de congelados em supermercados. Sua fábrica possui três departamentos operacionais (Limpar, Embalar e Congelar).

A tabela abaixo apresenta os valores para o ano de X1 referentes aos custos indiretos de fabricação, e quantidade de horas de mão de obra direta e horas-máquina consumidas no período.



Para a produção de camarão congelado, o consumo de horas foi distribuído da seguinte maneira:

I. Departamento “Limpar”: 8.000 horas de mão de obra direta; 600 horas-máquina.

II. Departamento “Embalar”: 3.000 horas de mão de obra direta; 1.500 horas-máquina.

III. Departamento “Congelar”: 1.000 horas de mão de obra direta; 3.500 horas-máquina.

Considerando que o rateio do custo indireto total é feito por meio de uma taxa única em função do total das horas-máquina consumidas, o valor de custo indireto de fabricação total alocado ao produto camarão, é, em reais,

  • A.

    858.666,67

  • B.

    1.672.727,27

  • C.

    2.300.000,00

  • D.

    780.606,06

  • E.

    1.839.999,96

Questão de Concurso - 1211126

Concurso Metrô SP Analista Desenvolvimento Gestão Júnior - Área Ciências Contábeis 2019

Questão 39

Fundação Carlos Chagas (FCC)

Nível Superior

Atenção: Para responder às questões de números 38 e 39 considere as informações a seguir.

A empresa Camarão&Polvo faz o processamento de frutos do mar para revenda de congelados em supermercados. Sua fábrica possui três departamentos operacionais (Limpar, Embalar e Congelar).

A tabela abaixo apresenta os valores para o ano de X1 referentes aos custos indiretos de fabricação, e quantidade de horas de mão de obra direta e horas-máquina consumidas no período.



Para a produção de camarão congelado, o consumo de horas foi distribuído da seguinte maneira:

I. Departamento “Limpar”: 8.000 horas de mão de obra direta; 600 horas-máquina.

II. Departamento “Embalar”: 3.000 horas de mão de obra direta; 1.500 horas-máquina.

III. Departamento “Congelar”: 1.000 horas de mão de obra direta; 3.500 horas-máquina.

Considerando as horas de mão de obra direta como direcionador de custos para os departamentos “Limpar” e “Embalar”, e as horas-máquina para o departamento “Congelar”, o valor do custo indireto de fabricação alocado ao produto camarão, caso a Camarão&Polvo utilize do rateio de custos indiretos via departamentalização, em reais, é

  • A.

    2.300.000,00

  • B.

    437.500,00

  • C.

    827.500,00

  • D.

    1.546.666,67

  • E.

    1.317.500,00

Questão de Concurso - 1039309

Concurso SEFAZ RS Auditor Fiscal da Receita Estadual 2018

Questão 27

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

As seguintes informações referem-se a uma empresa industrial hipotética.

Considerando essas informações, assinale a opção correta, com relação à taxa de aplicação de custos indiretos de produção nessa empresa e à análise de suas variações.

  • A. A variação total de custos indiretos de produção é R$ 1.000.000.
  • B. A variação total de custos indiretos de produção é R$ 1.600.00.
  • C. A variação em função do volume das atividades é R$ 1.000.000.
  • D. A taxa predeterminada de custos indiretos de produção é R$ 3.750.
  • E. A taxa real de custos indiretos de produção é R$ 4.000.

Questão de Concurso - 984751

Concurso IFF-RJ Professor do Ensino Básico - Área Administração/Produção 2017

Questão 26

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

São exemplos de custos fixos e de custos variáveis de um restaurante, respectivamente,
  • A. folha de pagamento e aluguel.
  • B. folha de pagamento e juros.
  • C. aluguel e embalagens.
  • D. embalagens e juros.
  • E. energia elétrica e aluguel.

Questão de Concurso - 960532

Concurso SEFAZ RS Auditor do Estado 2017

Questão 72

Centro de Seleção e de Promoção de Eventos UnB (CESPE/CEBRASPE)

Nível Superior

A departamentalização auxilia na alocação racional de custos aos produtos, mas exige que seus diversos componentes estejam adequadamente conceituados e mensurados. Para a contabilidade de custos, um desses componentes é a unidade mínima de acumulação de custos indiretos, conceito que define
  • A. os departamentos de serviços.
  • B. os centros de custos.
  • C. a gerência de administração da produção.
  • D. a equipe de contabilidade de custos.
  • E. os departamentos de produção.